Por: Jorge A. Pérez

Bienvenidos todos los Interesados en cocteles, anécdotas y otras cosas relacionadas.

Los comentarios siempre son bien recividos

martes, 21 de diciembre de 2010

‘Sugar’ Kane Kowalczyk y Karen Walker toman Manhattan (Some like it Hot)

Dentro de los pocos cocteles que se han ganado en algún momento el apelativo de “el rey de los cocteles”, trono que había perdido ante cocteles rápidos y económicos como el Martini durante la prohibición en estados unidos y que ahora retoma su lugar. Éste coctel tiene todo el “sex appeal” de 'Sugar' Kane Kowalczyk en la película “Some Like it Hot” (1959) y la estilizada irreverencia de Karen Walker; y si usted quiere salir airoso al final con una diva como Marilyn Monroe o establecer su estatus (ya sea como Joe o Junior en “Some Like it Hot”) usted tiene, inexorablemente, que saber preparar un buen Manhattan

Preparar un Manhattan no es un gran reto, los ingredientes son fáciles de conseguir y se puede servir en tres tipos de vaso diferente o cuatro si le gustan los shots. Sólo se necesitan un poco de Whisky Americano (Bourbon, Tennessee, Centeno, etc.) otro poco de Vermouth rojo dulce, gotas amargas y una cereza con tallo. Se le pueden hacer unas cuantas modificaciones muy interesantes, por ejemplo, a mí me gusta ponerle un toque de granadina al final, o prepararlo con Vermouth blanco seco (el del Martini) y colorearlo un poco usando Campari.

Ustedes se preguntarán “¿Qué hace del Manhattan ‘El Rey’?” Pues verán, su color, su aroma, el hecho de tener una nota dulce mezclada con los sabores maderosos y ligeramente frutales de los Whiskies americanos y los sabores aromáticos de las gotas de angostura; su presentación simple pero estilizada y ser un coctel que tradicionalmente se consume por hombres y mujeres (a las segundas se les ve increíblemente sexy) todo unido por su fácil preparación y la disponibilidad de sus ingredientes.

Hacer un Buen Manhattan:
Ingredientes:
  1. 1.5oz Bourbon, Rye o Tennessee Whisky
  2. 0.5oz de Vermouth rojo dulce
  3. 1 golpe de Angostura
  4. 1 Cereza Marrasquino con Tallo
Vaso:
  • Copa de Coctel (Martini)
  • Vaso Old Fashioned (Rocks)
  • Shot
Pasos:
  1. Mezcle el Vermouth y el Whisky en una coctelera con hielo.
  2. cuele en el vaso de su elección
  3. Agregue el golpe de Angostura
  4. Deposite la cereza (en el caso del shot va mejor ponerla como decoración en el Borde.)
Si ésto le gusta, lo invito a seguirme en:
Twitter: @FondoBlancojaps
Facebook: Fondo Blanco o Fondo Blanco Cocktails
o a escribirme a: japs.fondo.blanco@gmail.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario